Über uns

Wir sind ein
f-Marken Betrieb und aktives Mitglied der Deutschen Fleischerinnung!

Als f-Marken Betrieb haben wir uns besonderen Auflagen verpflichtet, um Ihnen als Kundinnen und Kunden nur qualitativ hochwertige Produkte anzubieten.


Die rote f-Marke kennzeichnet die Innungsbetriebe im Fleischerfachgeschäft. Grundsätzlich darf die f-Marke nur von handwerklich betriebenen Unternehmen geführt werden, das heißt, nur wer den Meisterbrief erworben hat und Innungsmitglied ist, erhält das Recht, die f-Marke zu führen.


  • Wir haben uns vertraglich zur Einhaltung eines hohen und nachprüfbaren Qualitätsstandards in Produktion und Verkauf verpflichtet.
  • Wir tragen stets für die ausgezeichnete Qualität unserer Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie den hohen Standard bei der Produktsicherheit die persönliche Verantwortung. Wertvorstellungen und Qualitätsnormen fleischerhandwerklicher Tradition werden dabei ebenso beachtet wie die aktuellen gesetzlichen Anforderungen an eine moderne Produktion.
  • Gut ausgebildete und geschulte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen nicht nur für die Herstellung einwandfreier Produkte, sondern bieten auch eine persönliche, qualifizierte und freundliche Beratung und Bedienung der Kundinnen und Kunden. Wer die f-Marke führt, hat sich hierzu verpflichtet.
  • Wir können jederzeit die Herkunft unserer Schlachttiere nachweisen. Wir beziehen unsere Tiere bevorzugt aus der Region. Die sorgfältige Auswahl sowie schonender Umgang mit den Tieren, insbesondere die Einhaltung kurzer Transportwege, spielen bei der Sicherung der Fleischqualität eine große Rolle.
  • Wir sind aktives Mitglied der Fleischerinnung Pforzheim und mit anderen Innungskollegen vernetzt. Wir nehmen an gemeinsamen Veranstaltungen und Weiterbildungen teil, besuchen Fachmessen, deutschlandweite Tagungen und schätzen die gemeinsame Stärke und Informationsbündelung. Besonders die Nachwuchsgewinnung und -förderung ist uns wichtig.

 

 






Ehrliche Produkte

Bei der Auswahl unserer Tiere achten wir auf artgerechte Haltung. Hochwertiges Futter und kurze Wege sind uns wichtig. Eine jahrelange Beziehung zu unseren Landwirt*innen gibt uns die Sicherheit, eine gleichbleibende Qualität beim Kauf unseres Rind- und Schweinefleisches in unserem Fleischerfachgeschäft zu gewährleisten.

All unsere Wurstspezialitäten produzieren wir noch heute nach den hauseigenen Qualitätsstandards. Die tagesfrisch hergestellten Salatspezialitäten werden in Handarbeit für Sie nach besten Rezepturen in unserem Fleischerfachgeschäft produziert.


Es ist unser Anspruch, Sie Tag für Tag zu begeistern: Mit unserer Auswahl an hausgemachten Fleisch- und Wurstwaren, regionalen Hausmacher-Spezialitäten, die mit althergebrachten handwerklichen Rezepturen und aus regionalen Produkten tagfrisch, kesselfrisch und rauchfrisch für Sie hergestellt werden.

Saftiger Schinken, frischer Wurstaufschnitt und beste Fleischqualität sind für unsere hochwertige Handwerksqualität ein Aushängeschild. Lassen Sie sich vom einzigartigen Geschmack unserer Wurst- und Fleischprodukte überzeugen.